Oiie, Bom dia!
Já já é Natal, e aquele PERNIL ASSADO tem que ter.
E se você ainda não sabe fazer, se prepare que a receita está em baixo.
Pernil assado com batata
Ingredientes
Rendimento12 porções
1 copo de vinagre branco
1 pimentão verde
1/2 xicara de suco de limão
1/2 xícara de azeite
6 dentes de alho
2 cubos de caldo de carne
1 xícara de agua
6 batatas médias
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo
- Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve
- Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água, bata até formar uma pasta
- Reserve
- Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre
- Dê diversos furos com faca no pernil
- Jogue a pasta sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne
- Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico
- Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo)
- Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio
- Após, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por, mais ou menos, mais 1 hora
- O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno
Foi isso, MEUS QUERIDOS!
0 Comentários